《蓝莓季节》读后感
在这个假期,我读了美国作家波丽霍华斯的《蓝莓季节》。这本书的主人公是两人小女孩——瑞琪和哈波。
瑞琪原本和妈妈住在佛罗里达潘萨镇,可是,有一年夏天却被妈妈强行送上了去缅因州的火车。在缅因州,她遇到了两位心肠很好的姨婆,还遇到了一个和她一样大的女孩——哈波。
哈波是因为和姨妈走错了岔路,才被姨婆收留的。两个老奶奶性格古怪,不断讲述着她们的家族往事。这个看似平常的夏天,却改变了两个女孩的一生。
在这个故事里,瑞琪和哈波的性格不同,爱好也不同。比如瑞琪喜欢给奶牛挤奶,而哈波却喜欢当园丁;瑞琪做事很细心,而哈波则大大咧咧、心直口快……
随着她们一天天长大,瑞琪总想着要为妈妈的幸福负责,而妈妈总是漠不关心;哈波希望每一次打来电话的都是姨妈,但却一次次失望。
虽然她们有这么多的差异,但她们有一点却是相同的,那就是在两个乐观的老奶奶的影响下,尽管生活中有许多的不如意,她们还是尽力去做好每一件事。因为她们都相信每个人都有自己独特的天赋和能力,只要尽力去做,就会成为那个最好的自己。