《蓝莓季节》读后感
《蓝莓季节》这本书的作者是波利,霍华斯,她出生于美国的密歇根州,是一位著名的儿童文学作家。她8岁开始发表作品,她写的儿童小说深受读者的喜爱,曾多次入围纽伯瑞奖等多个奖项的决选名单。这部充满个性的《蓝莓季节》是她最喜爱的一部作品。
本书讲述的是两位还没成熟的小女孩因为没人要所以被抛弃在了了长满蓝莓的海边山谷。在这里,她们和一对双胞胎姐妹——潘潘和缇莉生活。
这个夏天,两个女孩开始了全新的生活。在生活的过程中,潘潘和提莉给她们讲了自己以前的故事,之后,两个女孩知道了这对双胞胎姐妹的母亲在她们年少时自杀离她俩而去。原来她们四人都同样被自己的母亲抛弃。
在一起生活中,她们发现了瑞琪(其中一个女孩)背上的胎记,这是她妈妈不让她给别人看的。也就是在这里,瑞琪通过手术割掉了胎记。之后,她们又发现了哈波(另一个女孩)热爱土壤,园丁做得很好。
在老奶奶的影响之下,两个女孩不仅找到了内心的平静,还发现了自己独特的天赋与能力。这个看似普通平几的夏天,却改变了两个女孩的一生。